Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(47242)2-17-62

309000, Прохоровский р-н, п.Прохоровка, ул.Лермонтова, 54

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Прохоровская центральная районная больница»

Мёд: питательные и диетические свойства.

Вторник,  15  Апреля  2014

   Мёд-это натуральный продукт с богатым содержанием витаминов, ферментов, микроэлементов и других, полезных для человека, веществ.
   Мёд, обладая великолепными вкусовыми качествами, востребован прежде всего, как продукт питания. Содержащиеся в нём углеводы обеспечивают достаточно высокую калорийность. В организме человека происходит полное усвоение веществ, сконцентрированных в пчелином мёде, что выгодно его отличает от других продуктов питания.
   Большим преимуществом мёда следует считать всасывание из пищеварительного тракта основных углеводов мёда-фруктозы и глюкозы без предварительной ферментации. Это является ценным качеством для людей с физиологическими (дети раннего возраста и лица преклонного, старческого периода) и патологическим ( панкреатит) понижением ферментативной активности кишечного сока. В то же время ферменты, входящие в состав мёда, могут принимать участие в переваривании пищи.
   Органические кислоты, содержащиеся в мёде, усиливают секреторную функцию слизистых оболочек желудка, повышают аппетит и способствуют усвоению питательных веществ.
   Минеральные вещества и витамины, входящие в состав мёда, играют первостепенную роль в построении ферментативных систем, которые регулируют обменные процессы усвоения белков, жиров и углеводов.
   Мёд хорошо сочетается со многими продуктами питания- фрукты, овощи, ягоды, хлеб, чай, молоко, другими продуктами пчеловодства ( пыльца, перга, прополис, маточное молочко).благодаря этим свойствам пчелиный мёд широко используется в кулинарии и диетическом питании.

Возврат к списку


+7(47242)2-17-62

309000, Прохоровский р-н, п.Прохоровка, ул.Лермонтова, 54